Oddie Agam (Foto RumahBonita)

Oddie Agam (Foto RumahBonita)

Nama Lengkap  Imran Madjid

Nama Populer    Oddie Agam

Tanggal Lahir     Medan 19 Maret 1953

Oddie Agam

Lelaki bernama lengkap Imran Madjid dan popular dengan sebutan Oddie Aga mini kerap juga dijuluki Piano Man.Dikarenakan ketrampilannya bermain piano sembari menyanyi.Tak hanya itu Oddie Agam pun dikenal luas sebagai hits maker yang banyak melahirkan lagu-lagu hits mulai dari Antara Anyer dan Jakarta (Sheila Madjid),Memori (Ruth Sahanaya),Surat Cintaku (Vina Panduwinata) ,Arti Kehidupan (Mus Mujiono),Puncak Asmara (Utha Likumahuwa),Bahasa Cinta (Broery Pesolima dan Vina Panduwinata)  hingga Anak Sekolah (Chrisye).

Karir Oddie Agam di industri musik bermula saat merilis album debut Malu Malu Kucing (1983) dan Bellina (1984).Namun di awal 80an,Oddie yang pernah menetap di Australia telah bermain band antara lain bersama Dumbala dan White Stalion Band yang memainkan music rock dan reggae.

Dalam karir musiknya Oddie Agam yang humoris ini tercatat banyak melakukan kolaborasi dengan berbagai pemusik dari genre berbeda baik dalam studio rekaman maupun panggung pertunjukan.Oddie Agam mampu memukau khalayak lewat lagu-lagu karyanya serta penampilan vocal yang ditunjang pola permainan pianonya.Stevie Wonder adalah salah satu inspirasi utama Oddie Agam dalam bermusik.

Diskografi

Album Solo

1. Malu Malu Kucing (1983)
2. Bellina (1984)
3. Gadis Sentimentil (1985)
4. Kesempatan (1986)
5. Tamu Istimewa (1989)
6. Oddie Agam (1990)

7.50 – 50 (2012)

Denny Sakrie

Advertisements